<   2007年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧

明日は、もう師走です。あっという間にクリスマス、大晦日・・・
12月は他の月と同じ日数があるのに、なぜかとてもせわしなく一ヶ月が過ぎてしまうように思えます。
さて、先日群馬テレビ(GTV)様から取材をお受けすることになり、撮影にご来店しました。
レポーターの方がとてもきれいで、同性ながらときめいてしまいました。
パンドーロ(イタリアの伝統発酵菓子)や牛すじ黒カレーパンを紹介したりさせていただきました。
c0120909_14141224.jpg
c0120909_14144633.jpg
c0120909_14151396.jpg


c0120909_1415231.jpg

カメラさんと照明さん、いい味だしています。

群馬テレビ 12月14日 21:00からの『ビジネスジャーナル』で放映予定です。
[PR]
by gunichipan | 2007-11-30 14:14 | 店長を囲む人々

料理教室開催

11月27日、午後2時から料理教室を行いました。
ご家庭で作れるイタリア料理ということで、前菜・パスタ・メインの料理・デザートを作りました。
c0120909_16145414.jpg
c0120909_16151248.jpg
c0120909_16151932.jpg
c0120909_161692.jpg
c0120909_16162786.jpg
c0120909_16163652.jpg

参加していただいた方々に楽しんでいただけたら本望です。
また、料理教室を行いたいと思っています。
[PR]
by gunichipan | 2007-11-27 16:20 | 本店
お店もクリスマスモードです。
c0120909_1174571.jpg

も一つ!!
c0120909_1175880.jpg

更に!!
c0120909_1181056.jpg

イルミネーションもバージョンアップしています。

俄然!!やる気です。
[PR]
by gunichipan | 2007-11-24 11:09 | 本店

門前仲町から新橋へ

本店チーフの相川です。

20日午後1時から6時半まで、門前仲町の奥本製粉さんで行われた製パン講習会に参加してきました。

パン好きの女性ばかりが集まる会
今回は、VIRONさんの牛尾チーフが作ってくださるレトロバゲットとパン・オ・セーグルを食せる事と尾形麻衣子先生の『パンのある食卓』の講演を聞く事が楽しみで、前の晩から興奮して、あまりよく眠れませんでした。
c0120909_1202688.jpg

パン好きの私にとっては、本物のパンに出会える嬉しさを、会社に帰ってみんなに披露してあげるのが役目だと思っています。
おいしいパンを当店でも、皆様にご提供し、さらに、このパンにはこのお料理、チーズ、ワインが合うんですよ・・とお客様に、パンとのマリアージュをご紹介できたらいいなと思います。

余談ですが
勉強会の帰り、品川、新橋と立ち寄ってきたのですが、
なんと、朝ズバッ!!の取材を受けてしまいました。
c0120909_1242460.jpg

[PR]
by gunichipan | 2007-11-21 01:54 | 店長を囲む人々
本店、入口のイルミネーション、スタートです。

c0120909_17532269.jpg

c0120909_17521828.jpg

近頃は頬で感じる風も冷たいと感じるようになりました。
いよいよ冬がやってくると思うと、あの信じられないような暑さだった夏が懐かしく思います。

・・・あと、38日でクリスマスイブです。
[PR]
by gunichipan | 2007-11-16 17:22
c0120909_20345137.jpg

先週の金曜日に大切なお客様から、愛娘さんの5歳のお誕生日ケーキをご注文戴きました。
目に入れても痛くないほど可愛がっているお嬢様のために
どんなケーキをお作りしたら、喜んでいただけるのかみんなで考えました。
小さなお子様にも手掴みで召し上がっていただけたらいいな・・・
そんな思いを篭めて、ちっちゃく焼いたシュー生地に、甘さ控えめにしたカスタードクリームをたっぷり入れて、三層にイチゴを重ねたケーキの周りを囲んでみました。

c0120909_20414153.jpgパン屋の片隅でケーキを作っていると、パンの勢いに押されてしまって、ため息をつくことも少なくありません。が、こうして常連さんに毎年ご注文いただける仕事に携っていることが嬉しくてたまりません。
出来上がったケーキを皆さんにお見せしたくて、ショーケースに飾らせて戴きました。
[PR]
by gunichipan | 2007-11-11 20:00 | 店長を囲む人々
私どもはお客様にフランスパンをお買い上げいただき、さらに美味しく召し上がっていただくための参考になればと思い、料理教室を開くことに致しました。

あと、一週間もしないうちに、ボジョレー・ヌーボーが解禁になります。そこで・・・ワインに合う料理をご提案したいと思います。

◆ご家庭で作れるイタリア料理◆
パスタ、サラダ、おしゃれなデザート等

11月27日(火)午後2~4時
パーネデリシア本店にて(伊勢崎市除ケ町10)
参加費800円
先着10名様限定
参加ご希望の方は店内スタッフまでお声かけください。

ご参加、お待ちしております。
パーネデリシア本店 松嶋
[PR]
by gunichipan | 2007-11-09 14:51 | 本店

11月新商品会議

昨日新商品会議が行われました。
今回は前回のものを“詰めて商品化する”こと、そして来月迎える大イベント「クリスマス」に向けての商品についての会議です。
c0120909_10343792.jpg

c0120909_10371691.jpg


パネトーネ、シュトーレンなど、クリスマス商品はパーネデリシア独自の配合で作り上げる予定です。
[PR]
by gunichipan | 2007-11-03 10:34 | 店長を囲む人々

昭和のあの頃は・・・

c0120909_18254380.jpg
ALWAYS 続・三丁目の夕日11月4日よりりロードショー

昭和34年、日本の空は広かった

パーネデリシアとしてはまだ5年ですが、11月よりグンイチパンはもう54年目になります。
これも皆様のご愛顧のおかげです。

あの頃売れて売れて売れまくった
シベリア、甘食、そしてあんぱんを懐かしい銀盆に乗せて再現しています。

c0120909_18255681.jpg

[PR]
by gunichipan | 2007-11-01 01:19 | 本店