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ブレッドキャンプ

9月24、25、26日の三日間「第一回ブレッドキャンプIN松本」が開催され、弊社からは専務、本店店長、本店製造チーフの三名で参加をさせていただきました。
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アルプスのふもとで2泊3日のパン集中講座、と言うことで、初日は上高地でのパンディスカッション。
すばらしいロケーションのなかで、北は北海道、南は九州と全国のパン屋さんが自慢のパンやサンドイッチを持ち寄り、言いたい放題!聞きたい放題!
ロッジ自慢の料理もあったのですが、パンに合うディップや野菜、ハム、ソーセージ、パテとパン好きにはたまらない空間でした。小さなテーブルを囲んで時間も忘れて語り合いました。
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二日目は、松本に移動しての技術講習会でした。
フランスパンの第一人者ドンクの二瓶氏をはじめ、明石氏、成瀬氏、西田氏、倉田氏と、日本いや世界のトップクラス講師による技術講習とあって、あふれんばかりの人たちで熱気むんむん!
指先の微妙な動きまで見てやるぞ!と前夜の寝不足もなんのその、最高に充実した講習会でした。
夜は講習で作ったパンを囲み、お酒の入った先生方といろいろな話をさせて頂きました。
初めて会うパン屋さん、久しぶりに会うパン屋さん、まるで修学旅行や同窓会のような雰囲気の中無事に二日目も終了しました。
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最終日は、あがたの森という昔の高校の校舎をつかった文化会館での講演会。建物もすばらしいし、講師のメンバーも最高!パン職人のバイブルともいうべき本の著者である竹谷先生、渡辺氏、伊藤氏、明石氏と、普段一度に聞くことの出来ない人達のお話を聞くことが出来て、この仕事にたずさわる者として、貴重な経験をさせて頂きました。
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最後には全員で後片付けをし、次回の再会を誓っての閉会。夢のような三日間を過ごしてきました。ひとつでも多くの事を店の仲間にも伝え、お客様に幸せを与えるパンを作れるようなお店にしていきたいと思います。
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by gunichipan | 2007-09-27 15:52

今宵は十五夜

古くから日本には8月15日(旧暦)に秋の澄んだ空に美しく映える満月を「中秋の名月」と呼んで鑑賞する風習がありました。
今夜は十五夜です。今のところ天気もよさそうで、お月見ができそうです。
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十五夜の日に『てりたまバーガー』、いかがですか・・・
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by gunichipan | 2007-09-25 11:37 | 店長を囲む人々
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8月23日にグランドオープンさせていただいてから、早いもので1周年が過ぎました。
猛暑日が続いた事から、暑い中のご来店はまことに申し訳ない思いでいっぱいでしたので、お客様への感謝の気持ちを9月になるまで延ばしてしまいました。
ご無礼をこの場をお借りして、深くお詫びいたします。
明日より3日間、皆様の日頃のご愛顧にお礼・感謝の意味を込めましてお買い上げ金額の半額を金券としてプレゼントさせていただきます。

思えば、グランドオープンまでの道のりは短かったような気がします。
グンイチパンとしては初めてのスペイン製石窯導入
大きなトラックに運ばれて、宮子の店舗に入ったときは、みんなで万歳三唱しました。
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一年前の開店ぎりぎりの明け方まで仕事をしていただいた工事関係者の皆様には、今でも頭が下がる思いでいっぱいです。そして今でも、お客様としてご来店戴きまして、ありがとうございます。
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お店を作らせて貰った頃の初心を忘れる事なく
地元のパン屋さんとして、焼き立てパンとピザのわくわくする楽しさを
お客様のためにお届けしたいと思っております。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
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by gunichipan | 2007-09-20 16:24 | 宮子店

おいしい選択

ここ2,3日はまた残暑が厳しくなっております。
ですが空は、もう秋空です。

あんぱんフェアを実施しています。

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粒あん、こしあん、かぼちゃあん、むらさきいもあん、栗あん・・・
あんこ好きにはたまりません。
どれにしようかな、とわくわくしてしまいます。1つずつ入ったお得なセットもあります。

・・・今日は敬老の日。あんぱんを家族皆さんで召し上がっていただければ、うれしいです。
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by gunichipan | 2007-09-17 13:50 | 店長を囲む人々

我らが籠原店!!!

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籠原店 店長の大野と申します。
以後よろしくお願い致します。
文章は苦手ですが、その代わり写真で訴えます。
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・・・・・・・・・・・・死に物狂いでお店を守っています。
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by gunichipan | 2007-09-16 21:37 | 籠原店

バゲット

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お久しぶりの宮子店です。

フランスパンといえば、バケット
だと、勘違いされている方も多いかと思いますが、実は
バゲット
と二つ濁らないといけないそうです。
先日東京で行われたフランスパンの講習会で、講師の方が繰り返していました。
そこで、
本物のバゲットといえば、
APPARENCE(外観) 
形状、焼き色、クープ等がきれい
INTERIEUR(内相)
内相の目はバゲットらしくしっかり開いている
DEGUSTATION(おいしさ)
おいしいバゲットの味、香りがする


1954年、フランス国立製粉製パン学校教授 レイモン・カルベル氏により日本に広められ、いまや日本中のどのパン屋でも目にするようになったフランスパン

やっとやっと本物に近づく事ができました
おかげさまで宮子店も、開店1周年を迎えようとしています。
そのイベントに向けて
ただいま、宮子店でのみ、販売中です。
今週金曜日の新製品会議にて、宮子からはこのバゲットを出品予定です。
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by gunichipan | 2007-09-05 22:46 | 宮子店
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○○が欲しいのですが・・・
△△はどうでしょうか・・・
などと、オープン以来色々提案してまいりました。
そして、ついにそのうちのひとつ、
おかげさまでおっきなテレビがお店にやって来ました!!

お昼時などレジが混雑している際、
少しでも、お待ちいただいているお客様の気持ちを和らげてくれるのではないかと・・・・・

テレビでは、先日NHK総合で取り上げていただいたVTRを流させていただいたりしております。
今後は、パンに関する情報などを映し出していければよいなぁと考えています。
宮子店、籠原店の映像も・・・などと夢を膨らませています。
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by gunichipan | 2007-09-01 19:52 | 本店