2008クープ・デュ・モンド
2008年 04月 02日
パリにて3年ごとに開催されている世界最大級のパリ国際製パン製菓見本市のユーロパン2008を見学し、恒例になりました「2008クープ・デュ・モンド(ベーカリー・ワールドカップ):Coupe du Monde de la Boulangerie)」の日本チームの応援をしてきました。
これまでの大会で、連続して日本チームはが好成績をおさめており、2002年大会では優勝、2005年大会は3位。
日本の製パン技術は世界中から注目を集めております
凄い瞬間にその場所にいられた事を感謝します。
今回は作る量が凄く多くなった為、各チームとも時間をオーバーしてでも良い作品を作るという作戦をとっていました。
しかし、タイムアップしてからの時間、物凄いJAPANチームワークで、見ていた我々にもその集中力はビンビン伝わりました!
終わった時に交わした笑顔はずっと忘れる事はないでしょう。
これからこの大会の様子を順次、ご紹介していきたいと思っていますが
帰国したばかりで時差ボケ、さらに明日は早朝より仕事のため、ぼちぼちとやっていきます。
これまでの大会で、連続して日本チームはが好成績をおさめており、2002年大会では優勝、2005年大会は3位。
日本の製パン技術は世界中から注目を集めております
凄い瞬間にその場所にいられた事を感謝します。
今回は作る量が凄く多くなった為、各チームとも時間をオーバーしてでも良い作品を作るという作戦をとっていました。
しかし、タイムアップしてからの時間、物凄いJAPANチームワークで、見ていた我々にもその集中力はビンビン伝わりました!
終わった時に交わした笑顔はずっと忘れる事はないでしょう。
これからこの大会の様子を順次、ご紹介していきたいと思っていますが
帰国したばかりで時差ボケ、さらに明日は早朝より仕事のため、ぼちぼちとやっていきます。
by gunichipan
| 2008-04-02 22:15
| 本店